新时代文明新风尚

川南志愿者,齐上防疫一线

上传时间:2022-09-20 信息来源:本站

 


在全民抗“疫”的行动中,有着这么可爱的一群人,他们来自于不同的岗位,但是他们在做着同一件事:为战“疫”胜利奉献自己的力量和光芒!他们是四川蜀交中油能源有限公司川南片区可爱的“加油人”。

罗杨,宜宾东服务区加油站综合管理员。罗杨在完成本职工作后,在休息期间主动向社区亮明党员身份,报名参加社区疫情防控志愿服务。在36度的气温下,身穿防护服,罗杨一遍遍地扫码、监测体温……因为防护服的特殊性,他不得不减少喝水次数,一上午过去了,连吃饭也没有了力气。但看到身边和自己一起作战的志愿者和医护人员,罗杨感到十分光荣。

李艳飞,纳溪服务区加油站综合管理员。结束疲惫的工作后回到村上,她看到核酸检测点排着长长队伍和忙碌的医护人员,没来得换下加油服,李艳飞立刻上前帮助医护人员维护秩序,开展登记、扫码等工作。这个村是她长大的地方,这里有她的亲人和朋友,她想要用自己的方式守护这里。

唐中中,宜宾东服务区加油站加油员。由于疫情管控,宜宾市很多商铺没有营业,其中包括理发店。同事们半个多月未经修剪的发型显得有些不修边幅了。有着理发手艺的“托尼”唐中中主动提出为加油站员工义务理发,“咔嚓”“咔嚓”的剪刀声许久才结束,“店铺”里也走出来一个个帅气小伙儿!

杨丽,隆昌东服务区加油站副经理。一大早,杨丽收到实行静态管理的通知。看到楼下密密麻麻做核酸的人,她想“我可不能这样干坐着”。随即,杨丽申请成为志愿者,投身于志愿者服务中去。她耐心地帮助老年人填写身份信息,看到人群中有孕妇,也会上前提供板凳,减少准妈妈的疲惫。她笑说:“我会做的不多,一点力所能及的事还是可以的。”

这是川南片区的志愿者们,这是为防疫贡献力量的可爱人儿,他们为车辆加油,更为城市的安全运行加油助力。