乡村振兴

蜀道传媒公司联合行业协会开展公益助学活动

上传时间:2022-07-08 信息来源:本站

 image.pngimage.png


 

近日,蜀道传媒公司联合四川省道路运输协会汽车租赁分会,赴凉山州美姑县开展“走进大凉山,助学暖彝心”主题公益活动,为当地支教老师和困难学生送去爱心和关怀。

跋山涉水聚爱心。首日,蜀道传媒公司与协会10余家单位的代表在成都集合,一同驱车前往本次慰问活动的目的地。大凉山地区经济条件较为落后,特别是乡镇,更是交通闭塞,道路极为不便。沿途中,山高路远、崎岖陡峭,甚至还伴随疾风骤雨、飞石滚落,路程异常艰辛和危险。但大家心系山区师生,用最短时间抵达指定汇合点,并连夜部署后续行程,集中清点运送物资,尽快把爱心传递下去。

捐资助学助未来。次日,代表们来到美姑县依色村、瓦尼姑村两座小学,为全校师生送去了价值约3万元的学习用品、体育用具等物资,以及善款16万元整。现场举行捐助仪式,大家将各类物品依次发放到驻村教师和学生代表手中,向他们致以衷心的慰问。蜀道传媒公司副总经理李军代表租赁分会发言,与在校师生交流,分享人生经验,勉励大家刻苦学习,以优异成绩报答国家和社会,用知识改变命运,创造更加美好的生活。

忆苦思甜显关怀。当天中午,各位代表前往当地村寨,走访慰问困难群众。在两位农户家中,大家询问他们的日常生活情况,了解国家脱贫行动所带来的新变化、新面貌,进一步掌握和记录他们的实际需求。大家给村民们带来了粮油、大米、洗衣皂液等生活物资,以及部分善款。虽然数额微不足道,却是一片诚挚的心意,一份暖心的关怀,希望在一定程度上可以帮助他们改善生活质量。

重温党史悟初心。第三日,大家前往冕宁县“瑞金小广场”,沿着红军长征的线路缓步而行,聆听革命故事,缅怀战斗精神。在彝海党性教育基地重温入党誓词,瞻仰红军司令刘伯承和彝族首领小叶丹结盟的故址,沿着彝海湖畔到结盟取水处,感悟共产党人长征漫道的初心使命,传承革命先烈百折不挠、自强不息的无畏精神,让彝海结盟的革命丰碑始终照耀前行之路,永葆共产党员的先进政治本色。

本次活动,是蜀道传媒公司积极响应国家号召,助力写好脱贫攻坚“后半篇文章”的又一次公益实践,对关注支教老师、关爱山区儿童、关心山区教育起到了有益的示范作用,切实彰显了国有企业践行使命担当,履行社会责任的良好形象,传递了“蜀道”正能量。