公司新闻

蜀道交通服务集团党委召开全面从严治党专题会

上传时间:2022-12-02 信息来源:本站

全面从严治党专题党委会1.jpg

 

11月30日,蜀道交通服务集团党委召开2022年全面从严治党专题会。公司党委书记、董事长罗晓勇主持会议,公司领导班子成员出席会议。

会上,罗晓勇深入剖析了公司全面从严治党、党风廉政建设面临的形势任务和存在的问题及不足,对推进落实全面从严治党提出加强改进措施。公司纪委书记强兴林通报了公司2022年1至11月问题线索处置情况。针对日常监督、线索处置、案件查办等,分析研判了存在的11个方面主要问题,有针对性地提出建议。公司其他领导班子成员针对分管领域落实全面从严治党及党风廉政建设方面存在的主要问题及工作举措逐一发言。

会议指出,今年以来,公司党委认真履行全面从严治党主体责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。按照集团部署,开展“借培训名义搞公款旅游问题”专项整治等。自主开展政治专项监督,选人用人、投资经营专项监督,建立廉洁风险月度排查机制,倒逼“一岗双责”落地落实。深入查处基层一线“微腐败”“微权力”案件。表明了公司党委、纪委全覆盖、无禁区、零容忍的反腐决心,有力助推公司高质量发展。

会议强调,党的二十大报告为我们做好全面从严治党各项工作提供了行动指南,这是我们全力抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要指引。当前公司依然存在潜藏风险和问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。在纵深推进全面从严治党过程中,要科学分析新形势新变化对企业管党治党工作提出的新要求。领导班子成员要带头落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《加强对“一把手”和领导班子成员监督的实施细则》,进一步发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,压实全面从严治党主体责任、监督责任和书记第一责任人责任。

会议要求,要一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力。结合当前公司改革发展实际,要聚焦违反中央八项规定精神问题等重点,紧盯招投标、大宗贸易、选人用人等重点领域的问题线索,严格实行“一案双查”。持续将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,督促下属各公司加强制度的废、改、立、释工作。加强对口联系公司“一把手”和“关键少数”的监督,定期开展谈心谈话、警示提醒,坚决防止特权思想、特权现象。持续开展优化发展环境领域腐败和作风问题的整治,坚决纠治“怕、慢、假、庸、散”及形式主义、官僚主义等作风顽疾。注重年轻干部的教育管理监督,引导督促年轻干部扣好廉洁从业“第一粒扣子”。以常态化长效化的党性教育、警示教育,不断筑牢党员干部忠诚干净担当的思想根基。

公司党委办公室、党委工作部、纪委办公室、纪检监督室负责人等参加会议。