安全生产

安全重于泰山,细节决定成败 ——交投国储公司召开9月安全案例分享会

上传时间:2020-09-18 信息来源:本站

安全重于泰山,细节决定成败——交投国储公司召开9月安全案例分享会.jpg

9月14日,交投国储公司召开2020年9月安全案例分享会,公司本部全体员工参加会议。

会上,主讲人以自贡某加油站因连续大雨天气导致油罐渗水为典型案例,深入分析了事故发生的原因,并结合实际,全面总结了公司加油站管线工程建设情况,同时有针对性地提出意见和建议,防范类似事故在公司发生。

公司副总经理、安委会副主任任思波表示,隐蔽工程隐患在加油站行业并不罕见,出现问题后极难处理,同时还会给生产经营带来极大影响。他强调,一是要充分考虑现场自然环境因素,进行针对性设计;二是要加强现场管理,妥善保存相关影像,确保按图施工、有迹可循;三是要做好隐蔽工程检验工作,待验收合格后方可启动下一步工序;四是要加强经营过程中的日常巡查和专项检查,做到有问题早发现、早解决、早闭合,确保加油站安全有序运行。